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La cartera sanitaria recuerda la importancia de informarse a través de canales oficiales y emite recomendaciones para la población a fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

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Un estudio publicado en el American Journal of Preventive Medicine ha concluido que el aumento en el consumo de ultraprocesados se asoció con más del 10 % de las muertes prematuras prevenibles por todas las causas en Brasil en el año 2019.

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La información nutricional facilita datos sobre qué nutrientes tienen los alimentos. Los alimentos contienen grasa, proteínas, hidratos de carbono y fibra.

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La campilobacteriosis es una zoonosis presente en todo el planeta causada por las bacterias del género Campylobacter, que son la causa más común de la gastroenteritis. De hecho, ocasiona entre el 5 y el 14 % de los casos de diarrea.

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Los colorantes son muy útiles para hacer más atractiva la comida. Sin embargo, algunos colorantes alimentarios son peligrosos para la salud, te vamos a contar todos los detalles sobre este tema.

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Esté preparado antes de una emergencia energética.

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Los datos se tomaron del estudio Global Burden of Antimicrobial Resistance.

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Según el tipo de producto, palabras como "mejor antes" o "mejor si se usa antes de" pueden marcar una gran diferencia en el hecho de que los alimentos se desechen demasiado pronto.

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Es común la preocupación en el verano de la llegada de enfermedades como la gastroenteritis en especial en los niños.

las-tres-procedencias-de-los-hongos

Tendemos a pensar que la cocina es uno de los lugares más limpios de nuestra casa. Ahí manipulamos y cocinamos la comida, y un buen nivel de higiene es esencial para evitar posibles contaminaciones e intoxicaciones alimentarias.

Los insectos, molestos visitantes de nuestra cocina

La especie más habitual es la archiconocida mosca de la fruta (Drosophila melanogaster). Pone sus huevos, de un tamaño casi imperceptible, en la fruta madura, el pan o en cualquier alimento al que tenga acceso.

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Uno de los temas que suele enfrentar a campo y ciudad es la aplicación de agroquímicos en zonas periurbanas: por eso, es un gran desafío para intendentes y jefes comunales de zonas agrícolas, que deben conciliar entre las expectativas de los productores y los temores de los ciudadanos.

los-alimentos-contaminados-son-un-grave-riesgo-para-la-salud

En una cocina comercial con tantas piezas móviles y personas, es muy fácil que se produzca la contaminación de los alimentos.

15-de-octubre-dia-mundial-del-lavado-de-manos

El 15 de octubre es la fecha que la OMS decretó para el Día Mundial del Lavado de Manos. Un hábito que debe ser parte de nuestra rutina diaria y a través del cual evitamos el contagio y propagación de muchas enfermedades, sobre todo en los más pequeños.

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Las nuevas tendencias en el consumo de alimentos protagonizadas esencialmente por los principales centros urbanos, impulsan el desarrollo de productos de preparación rápida y sencilla, que posean igual calidad sensorial y aporte nutricional al de los alimentos preparados en los hogares tradicionalmente.

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Consumir bacterias peligrosas transmitidas por los alimentos suele causar enfermedades dentro de 1 a 3 días después de consumir los alimentos contaminados. Sin embargo, la enfermedad también puede ocurrir dentro de 20 minutos o hasta 6 semanas después.