Acerca de este curso

La diabetes es un trastorno en el que los valores sanguíneos de glucosa (un azúcar simple) son anormalmente altos. La insulina, una hormona producida por el páncreas, es la principal sustancia responsable del mantenimiento de los valores adecuados de azúcar en la sangre. La diabetes se manifiesta cuando el cuerpo no produce la cantidad suficiente de insulina para que los valores sanguíneos de azúcar se mantengan normales, o cuando las células no responden adecuadamente a la insulina. El estilo moderno de vida, preponderantemente urbano y con una tendencia a la falta de ejercicio físico han llevado a que el número de personas que padecen esta enfermedad crezca significativamente en las últimas décadas. La diabetes se ve a menudo acompañada por otras complicaciones como son la hipertensión y la aterosclerosis.

El asistente al curso, obtendrá conocimientos sobre Diabetes, tipo, clasificación, frecuencia de presentación de la misma. Medidas preventivas y de mitigación. Tratamiento.

Duración 4 semanas
Esfuerzo 2-3 horas por semana
Institución Total Food SRL
Área de estudio Nutrición
Nivel Introductorio
Lenguaje Español
Herramientas de estudio Textos, Infografias, Videos y Quiz

¿Qué voy a aprender?

  • Patología – Clasificación - Síntomas.
  • Pilares del tratamiento.
  • Clasificación de los Hidratos de carbono y su importancia en el desarrollo de la diabetes.
  • Recetas adecuadas al tratamiento.

Conocé al tutor

Lic. Miriam G. Oviedo

Lic. Miriam G. Oviedo

  • Licenciada en Nutrición.
  • Auditora en Seguridad Alimentaria en Total Food S.R.L.
  • Docente en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Neuquén).
  • Capacitación en BPM para microemprendedores. En la ciudad de Cipolletti. Río Negro.
  • Dirección Técnica en implementación de BPM en Fábrica de pastas. (Microempredimiento). Cipolletti. Río Negro.
  • Auditorias Nutricionales y planificación de menúes. Para la empresa Sodexo, en comedor del yacimiento El Mangrullo. Cutral Co.
  • Supervisora en Comedores Escolares PAICOR. Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Córdoba.
  • Encargada del Servicio de Catering, en Hogar de Ancianos "Elpidio Gonzales". Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Despeñaderos Córdoba.
  • Planificación de Menúes en Servicio de Catering en Comedor de la Empresa Tecksid (autopartista).Córdoba.

Perfil Profesional: LinkedIn


Certificá tus capacidades y conocimientos

  • Título validado

    Recibí un certificado firmado y validado por una entidad responsable.

  • Fácil de compartir

    Agrega el certificado a tu curriculum personal o perfil de LinkedIn.

  • Motivación

    Una certificación es un incentivo adicional para seguir perfeccionandote.