Alergias alimentarias en invierno: consejos para una temporada segura y saludable
El invierno trae consigo una serie de cambios en nuestra dieta y estilo de vida, lo que puede aumentar el riesgo de exposición a alimentos alergénicos.
Celebremos el Día Mundial de la Higiene de Manos: ¡Un Pilar en la Seguridad Alimentaria!
¿Por qué la higiene de manos es vital para la Seguridad Alimentaria?
Prácticas adecuadas de manipulación, almacenamiento y consumo de alimentos envasados
Mantén los alimentos perecederos refrigerados a la temperatura adecuada para evitar la proliferación de bacterias.
Causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos
En esta nota, explicaremos las principales causas de las ETAs y compartiremos consejos sobre cómo prevenirlas en nuestro día a día.
Consejos para Garantizar la Seguridad Alimentaria en los Comedores Escolares
Los comedores escolares desempeñan un papel fundamental en la nutrición y el bienestar de los estudiantes.
7 de Abril Día Mundial de la Salud 2024: Mi salud, mi derecho
En todo el mundo, el derecho a la salud de millones de personas está cada vez más amenazado. Los conflictos devastan vidas y causan muerte, dolor, hambre y angustia psicológica.
La industria de alimentos enfrenta un reto importante: reducir el sodio en sus productos
Ante la creciente conciencia de los consumidores en torno a la salud y el bienestar, la industria de fabricación de alimentos se enfrenta a un importante reto: reducir el consumo excesivo de sodio.
La seguridad alimentaria en las viandas escolares es fundamental para proteger la salud de nuestros hijos
Es fundamental asegurarnos de que estas comidas estén preparadas y almacenadas de manera segura para evitar riesgos para la salud.
22 de Marzo: Dia mundial del Agua
Cuando el agua escasea o está contaminada, o cuando las personas tienen un acceso desigual o nulo, pueden aumentar las tensiones entre comunidades y países.
Immunocal, el aislado proteico del suero de leche que revoluciona la industria alimentaria
Uno de los desarrollos más interesantes en los últimos años ha sido el descubrimiento y la popularización del suero de leche como fuente de proteínas de alta calidad.
Avances y Futuro de la Carne de Laboratorio
Esta tecnología prometedora ofrece la posibilidad de disfrutar de productos cárnicos sin la necesidad de sacrificar animales y con un menor impacto ambiental.
La seguridad alimentaria es una responsabilidad compartida
Todo el personal, desde los propietarios hasta los gerentes, desempeña un papel crucial en fomentar hábitos adecuados de seguridad alimentaria.
El verano, caldo de cultivo perfecto para sufrir una intoxicación alimentaria
La mayoría de las bacterias se reproducen de forma óptima a 37º. Además, a veces la cadena del frío se puede romper con más facilidad.
Seguridad de los alimentos durante cortes de energía
Conocer las precauciones de seguridad alimentaria adecuadas que debe tomar antes, durante y después de un apagón eléctrico.
Eliminación de roedores en locales
La eliminación de ratones en negocios puede requerir un enfoque específico para abordar estos problemas de control de plagas con discreción.
Nutrición y cuidados esenciales durante el verano
El verano, con sus altas temperaturas y clima sofocante, demanda una adaptación no solo en nuestra vestimenta y actividades diarias, sino también en nuestra alimentación y cuidado de la salud