Blog

15 de Octubre: Día Mundial del Lavado de Manos

Esta fecha (15 de Octubre) se estableció en el año 2008 durante la “Semana Mundial del Agua” en Estocolmo, Suecia.

sabias-que-la-vestimenta-de-trabajo-puede-afectar-la-seguridad-alimentaria

Las empresas alimentarias pueden minimizar los riesgos de seguridad alimentaria en su organización asegurándose de que todos los empleados practiquen buenos hábitos de higiene.

cuales-son-los-riesgos-para-la-seguridad-alimentaria-de-las-carnes-a-base-de-plantas

Cientos de marcas y variedades de carnes de imitación a base de plantas se consumen ahora en todo el mundo.

alimentos-organico-no-siempre-es-igual-a-seguro

Con normas y leyes establecidas, Argentina ha fijado una ruta para la reducción y desperdicio alimentario para el año 2030.

Un futuro más sostenible para la seguridad alimentaria

En un momento en el que la seguridad alimentaria es una de las prioridades del consumidor, el compromiso de la cadena agroalimentaria con los consumidores es proveer a la sociedad de alimentos seguros.

Tecnologías aplicadas en el desarrollo, transformación y preservación de alimentos

El desarrollo de tecnologías basadas en inteligencia artificial (IA) y Big Data ha permitido que la industria alimentaria global profundice cada vez más en aplicaciones.

que-es-cyclospora

La ciclosporiasis es una enfermedad intestinal causada por el parásito microscópico Cyclospora cayetanensis.

como-afectan-los-alimentos-procesados-​​a-su-salud

El término "alimentos procesados" puede causar cierta confusión porque la mayoría de los alimentos se procesan de alguna manera.

bilharzia-o-fiebre-de-los-caracoles

Bilharzia, o "fiebre de los caracoles", es una enfermedad causada por un gusano parásito. El gusano, o casualidad, tiene varias especies diferentes.

alimentos-organico-no-siempre-es-igual-a-seguro

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), lo orgánico es una forma de cultivar alimentos siguiendo ciertas reglas y pautas.

semana-mundial-de-la-lactancia-materna-2021

La leche materna es el mejor alimento y el más completo que puede recibir el recién nacido. Le brinda todos los elementos que necesita para crecer sano. La leche de la madre contiene además el líquido que el bebé necesita y está adaptada a sus necesidades, por lo que la digiere más fácilmente que cualquier otra leche.

Cuidados al consumir carne vacuna picada

Hay señales que las personas pueden conocer y que pueden advertirles que la carne vacuna está en mal estado.

¿Qué es la maltodextrina?

La maltodextrina es un polvo blanco con almidón que los fabricantes agregan a muchos alimentos para mejorar su sabor, grosor o vida útil.

¿Qué es la maltodextrina?

Para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos, las personas deben seguir éstas cuatro pautas.

biotina-beneficios-fuentes-y-seguridad

La biotina es una vitamina B que se encuentra en los alimentos. Ayuda al cuerpo a convertir los alimentos en energía y desempeña muchas otras funciones importantes en la salud.

7 de junio: Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (WFSD, por sus siglas en inglés) se celebra el 7 de junio de 2021 y tiene como objetivo llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos.