Blog

zumos-caseros-de-fruta-mas-seguros

La elaboración de jugos de fruta caseros requiere medidas específicas de manipulación para evitar que las bacterias pasen de la fruta al líquido.

alergias-alimentarias

Son un grupo de enfermedades que han cobrado más importancia debido a su drástico aumento en los últimos años.

conoce-cuales-son-las-claves-de-la-ley-de-etiquetado-frontal

Es una alegría que sea ley y que ya estemos empezando con la etapa de la implementación.

manejar-los-alimentos-de-manera-segura

Consumir bacterias peligrosas transmitidas por los alimentos suele causar enfermedades dentro de 1 a 3 días después de consumir los alimentos contaminados.

cuidados-a-la-hora-de-preparar-jugos

Cuando las frutas y verduras se exprimen frescas o se usan crudas, las bacterias de los productos pueden terminar en su jugo.

anafilaxia

La anafilaxia es una reacción alérgica grave que puede poner en riesgo la vida.

Asesoramiento higiénico sanitario para la habilitación de una planta de pesca artesanal

El Senasa acompaña y apoya al trabajo de una Cooperativa en La Lucila del Mar, partido de La Costa, que busca comerciar su producción.

conoce-que-es-plant-based

El ingeniero en Alimentos, Marcos Hurtado, explicó en qué consiste la producción de alimentos de base vegetal que reemplaza la carne animal.

cerca-del-80-de-la-produccion-vegana-argentina-se-destina-al-mercado-interno

El 78,3% de las empresas elaboradoras de productos veganos los comercializa en el mercado interno, según un relevamiento realizado por la certificadora VEG Argentina, que revela el crecimiento de su consumo en el país.

Un atomizador inteligente promete reducir 40% el uso de pesticidas

Sin dudas, todavía hay mucho para trabajar en referencia a la seguridad alimentaria en Argentina.

que-son-los-alimentos-transgenicos

Las letras "GM" significan genéticamente modificado. Se utiliza una modificación para eliminar ciertas preocupaciones y para incorporar características deseables.

alergia-al-huevo-cuando-debes-consultar-a-un-medico

Los huevos son uno de los alimentos que causan alergias con mayor frecuencia entre los niños.

cual-es-la-diferencia-entre-la-intolerancia-y-la-alergia-alimentaria

Las reacciones físicas a ciertos alimentos son comunes, pero la mayoría se deben a una intolerancia alimentaria más que a una alergia alimentaria. Una intolerancia alimentaria puede causar algunos de los signos y síntomas de una alergia alimentaria, por lo que a menudo se confunden.

5 de Junio: “Una sola Tierra” será el tema del Día Mundial del Medio Ambiente 2022

“Una sola Tierra” fue el lema de esa conferencia celebrada en 1972 y, 50 años después, sigue vigente: este planeta es nuestro único hogar y es responsabilidad de la humanidad salvaguardar sus recursos finitos.

dia-mundial-de-la-inocuidad-de-los-alimentos-2022

“El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (DMIA) celebrado cada 7 de junio, llega a su cuarta edición este año, cobrando cada vez más relevancia a nivel mundial.

Un atomizador inteligente promete reducir 40% el uso de pesticidas

“Pulverizadores Fede, una empresa española, desarrolló la tecnología “See & Spray” que representa un progreso cualitativo en la protección de cultivos de alto valor ya que supone el gran salto de la autonomía del atomizador y la reducción del 40% en el uso de pesticidas.