Blog

la-picadura-de-esta-garrapata-podria-provocar-alergia-a-la-carne

Hasta que se identificaron por primera vez casos en la década pasada, apenas se sabía nada sobre el origen de esta alergia a la carne.

practicas-claves-para-garantizar-la-seguridad-alimentaria

¿Por qué es importante la seguridad alimentaria en un restaurante?

intoxicaciones-alimentarias-producidas-por-alimentos-procesados

En la era actual, los alimentos procesados son una parte intrínseca de la dieta moderna.

consejos-para-un-consumo-seguro-de-alimentos

La clave para un consumo seguro de alimentos radica en la educación, el conocimiento y la toma de decisiones informadas.

alertaron-sobre-un-brote-con-sospecha-de-triquinosis

El último Boletín Epidemiológico del Ministerio de Salud de la Provincia alertó sobre una sospecha de brote de triquinosis en uno de los 135 municipios de Buenos Aires.

como-evitar-una-intoxicacion-alimentaria-durante-un-viaje

Según algunas mediciones, las infecciones gastrointestinales relacionadas con los alimentos o el agua afectan a entre el 30% y el 70% de todos los viajeros durante o inmediatamente después de sus viajes.

que-es-exactamente-la-carne-cultivada-en-laboratorio

La carne cultivada consiste en "tomar células de animales que normalmente producen carne para nosotros y utilizar esas células como fuente de energía para hacer crecer la carne fuera del animal.

intoxicacion-la-cruda-verdad-sobre-nuestra-comida

La película revela la insalubre realidad acerca de la industria alimentaria en Estados Unidos, afectada por mortales casos de intoxicación por agentes patógenos.

4-nuevos-informes-destacan-la-importancia-del-microbioma-para-la-inocuidad-alimentaria-los-suelos

Las revisiones relativas a los plaguicidas y medicamentos veterinarios, así como a los microplásticos, demuestran que, desde una perspectiva metodológica, resta mucho por hacer

edulcorante-aspartamo-en-la-mira-de-la-oms-podrian-declararlo-cancerigeno

La Organización Mundial de la Salud (OMS) se encuentra estudiando si incluir al edulcorante aspartamo, utilizado en multitud de refrescos como la Coca-Light, las bebidas energéticas o los chicles, como un posible cancerígeno.

introducir-alimentos-alergenicos-en-los-ninos-puede-prevenir-la-alergia-alimentaria

Especialistas en Pediatría y Alergología mantienen que introducir de forma temprana en la dieta de los niños alimentos potencialmente alergénicos, incluso antes de los seis meses, puede prevenir la alergia alimentaria.

frio-hace-que-las-plagas-desaparezcan

En el control de plagas, nunca hay que bajar la guardia, sea la época del año que sea. En función de la temperatura, se ven más o menos, pero están, siempre están.

7-de-junio-dia-mundial-de-la-inocuidad-de-los-alimentos

“La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”.

teflon-de-la-sarten-produce-cancer

Se le acusa de ser tóxico y cancerígeno. ¿De verdad se merece esta mala fama?

sindrome-de-alergia-al-polen-y-los-alimentos-pfas- 

El PFAS es posiblemente la alergia alimentaria más común en los adultos, ya que afecta hasta al 60 % de los pacientes alérgicos al polen.

alergia-a-las-avellanas-sintomas-comunes

Aproximadamente el 30 por ciento de las personas con alergia a un tipo de frutos secos son alérgicas a más de un fruto seco.