Una parte crítica de una alimentación saludable es mantener los alimentos seguros. Las personas en sus propios hogares pueden reducir los contaminantes y mantener los alimentos seguros para comer al seguir prácticas seguras de manejo de alimentos.
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Desinfectar superficies.
- Limpiar los alimentos refrigerados de barrido una vez a la semana.
- Mantener los electrodomésticos y utensilios de cocina limpios.
- Enjuague las verduras y frutas frescas con agua corriente justo antes de comer, cortar o cocinar.
- Coloque los mariscos crudos, carnes y aves en bolsas plásticas.
- Guárdelas debajo de los alimentos listos para comer en su heladera.
- Use una tabla de cortar limpia para productos frescos y una separada para mariscos crudos, carnes y aves.
- Nunca vuelva a colocar los alimentos cocidos en el mismo plato o tabla de cortar que previamente contenía los alimentos crudos.
- Cocine los alimentos a temperaturas internas seguras.
- Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.