9 consejos para mantener los alimentos seguros

Una parte crítica de una alimentación saludable es mantener los alimentos seguros. Las personas en sus propios hogares pueden reducir los contaminantes y mantener los alimentos seguros para comer al seguir prácticas seguras de manejo de alimentos.

  • Lavarse las manos con agua y jabón.
  • Desinfectar superficies.
  • Limpiar los alimentos refrigerados de barrido una vez a la semana.
  • Mantener los electrodomésticos y utensilios de cocina limpios.
  • Enjuague las verduras y frutas frescas con agua corriente justo antes de comer, cortar o cocinar.
  • Coloque los mariscos crudos, carnes y aves en bolsas plásticas.
  • Guárdelas debajo de los alimentos listos para comer en su heladera.
  • Use una tabla de cortar limpia para productos frescos y una separada para mariscos crudos, carnes y aves.
  • Nunca vuelva a colocar los alimentos cocidos en el mismo plato o tabla de cortar que previamente contenía los alimentos crudos.
  • Cocine los alimentos a temperaturas internas seguras.
  • Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.