El asistente al curso, logrará objetivos claros con respecto al conocimiento de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), en la aplicación de acuerdo a legislación vigente, y en la forma segura de Manipular Alimentos Inocuos.
Buenas Práctica en Manufactura 3
El asistente al curso, logrará objetivos claros con respecto al conocimiento de las BPM ( Buenas Prácticas de Manufactura), en la aplicación de acuerdo a legislación vigente, y en la forma segura de Manipular Alimentos Inocuos.
Obligaciones del manipulador de alimentos
El asistente al curso, obtendrá herramientas básicas para la obtención de Alimentos seguros e Inocuos para el consumo humano. Adquirirá conocimientos sobre Legislación e interpretación de la Legislación Alimentaria.
POES (Procedimiento Estandarizado de Saneamiento)
El asistente al curso, obtendrá los conocimientos para elaborar en su propia Sala de Elaboración los POES, en base a los conceptos de Seguridad e Higiene Alimentaria.
Las ETAs de cocina
El asistente al curso, identificará las ETAS (Enfermedades Transmitidas por Alimentos). Conocerá los diferentes términos técnicos sobre Infección, Intoxicación, Tocó Intoxicación.
Almacenamiento de alimentos
El asistente al curso, identificará los mecanismos más utilizados en el almacenamiento correcto de Alimentos. La utilización de los espacios adecuados y el uso de la Refrigeración como aliada.
Condiciones edilicias
El asistente al curso, identificará, las distintas estructuras, sectores y lugares afines. Según Ley 18.284 (Código Alimentario Argentino) y los Reglamentos Técnicos MERCOSUR Nº 69/93, 34/96, 78/96 y 80/96.
Saneamiento (Resolución 233/98)
El asistente al curso,adquirirá conceptos sobre Saneamiento, POES- pre-operacionales y Operacionales. Sistema de gestión de residuos y Lavado de manos.
Limpieza y sanitización
El asistente al curso, obtendrá conceptos sobre Higiene, Limpieza, clasificación y la forma de implementación de los POES.
Recepción y conservación de alimentos
El asistente al curso, obtendrá los principios de Recepción y Conservación de Alimentos y un adecuado manejo de las diferentes temperaturas. Cadena de frío y Cadena de Calor.
Escherichia Coli
El asistente al curso, obtendrá información actualizada sobre Escherichia Coli. Su efecto en el humano, prevención y tratamiento. Enfermedades más comunes provocadas por este Patógeno.
Envasado al vacío
El asistente al curso, logrará comprender el principio del Envasado al vacío, y el tratamiento del frío. Toda la tecnología que se utiliza en este tipo de envase de Alimentos.
Conservas introducción
El asistente al curso, identificará los distintos patógenos resistentes al calor.Trabajará en la prevención de las etas Transmitidas por Conservas. Botulismo. Alergias por Escómbridos. Adquirirá conocimientos en manejo de frío/calor.
Lavado de verduras
El asistente al curso, identificará los Peligros asociados a los Alimentos Vegetales. Desinfección y Sanitización de Frutas y Verduras, etc.
Fraccionamiento de alimentos
El asistente al curso, podrá internalizar el concepto de Fraccionamiento de Alimentos. Quesos y Fiambres de acuerdo a Legislación vigente.
Muestra testigo de alimentos
El asistente al curso, obtendrá conceptos básicos en como tomar una muestra testigo en la sala de Elaboración a su cargo. Y de la importancia de realizar siempre el Procedimiento para asegurar el producto Inocuo.
El asistente al curso,adquirirá conceptos sobre los principales Alimentos Modificados Genéticamente, sus usos en la actualidad y lo que dicta la Ley.
Hábitos Higiénicos
El asistente al curso, desarrollará los hábitos de higiene básicos en la elaboración segura de Alimentos. Conocerá conceptos de Higiene, Desinfección, Inocuo, Limpieza, Contaminación, etc.
Higiene alimentaria
El asistente al curso, obtendrá el uso de herramientas y conocimiento de los costos de una práctica deficiente en el manejo de Alimentos.
Producción de panificados
El asistente al curso, identificará los Peligros asociados a los Alimentos Panificados. La aplicación de las BPM en elaboración y expendio de Panificados.
Manipuladores de alimentos
El asistente al curso, adquirirá conocimientos necesarios para minimizar y o eliminar los riesgos de contaminación de los alimentos que manipula.
Manipuladores de alimentos 2
El asistente al curso, identificará Procesos Productivos, Recepción de Materia Prima, Control de Materia Prima. Y adquirirá herramientas para el manejo de Alimentos Perecederos y No perecederos.
Conservación de alimentos
El asistente al curso, logrará objetivos claros con respecto al conocimiento de las BPM ( Buenas Prácticas de Manufactura), en la aplicación de diversos sistemas en la conservación de Alimentos.
Prácticas de higiene recomendadas
El asistente al curso, logrará objetivos claros con respecto al conocimiento de las BPM ( Buenas Prácticas de Manufactura), en la aplicación de acuerdo a legislación vigente, y en la forma segura de Manipular Alimentos Inocuos.
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