El calor extremo y los cortes de luz traen preguntas que se repiten en las casas de todo el país. ¿Qué hacer con los alimentos que hay en la heladera? ¿Debemos tirarlos? ¿Hay algún truco para que duren más tiempo?
Todo lo que necesita saber para evitar intoxicaciones.
- Mantenga cerradas las puertas de la heladera y frezzer
- El refrigerador puede mantener los alimentos inocuos hasta 4 horas
- Un congelador lleno a capacidad puede retener la temperatura por aproximadamente 48 horas (24 horas si está a medio llenar)
- Obtenga hielo seco o un bloque de hielo si la pérdida de electricidad durará por un tiempo prolongado
- Cuando regrese la luz: Nunca pruebe los alimentos para determinar si están sanos. ¡Si tiene duda, tírelo a la basura!
- Alimentos que no están sanos para el consumo
Descarte lo siguiente si su heladera ha estado sin electricidad por más de 4 horas:
- Carnes, aves, pescados, huevos y sustitutos de huevo; crudos, cocidos
- Embutidos y salchichas
- Cazuelas, sopas, guisos y pizza
- Ensaladas mixtas (ej.: pollo, tuna, macarrones o pasta, papas)
- Salsas de carne y rellenos
- Leche, crema, yogurt, y quesos untables
- Verduras cocidas
- Jugos de frutas y verduras (abiertos)
- Aderezos cremosos
- Postres rellenos de crema
- Ajo almacenado en aceite
- Descarte envases de mayonesa, salsa tártara y mostaza, que estén abiertos, si han estado expuestos a temperaturas sobre los 50 ºF (10 ºC) por más de 8 horas
- Descarte cualquier alimento, como pan ó ensaladas verdes, que pudieran haberse contaminado a causa de los jugos que gotean de carnes, aves o pescados crudos