“Siempre me lavo las manos cuando estoy preparando comida, por lo que no estoy en riesgo.” La gran mayoría de la población cree estar haciendo las cosas como corresponde a la hora de manipular alimentos. Pero esto no es siempre cierto!
Investigaciones realizadas han revelado algunas evidencias alarmantes con respecto al lavado de manos:
- el 80% de las personas no se lavan bien las manos después de manipular carne cruda
- el 84% no se lavan bien las manos después de manejar pollo crudo
¿Qué tengo que hacer?
Siempre debe lavarse bien las manos después de manipular carne cruda o pollo. Mójese bien las manos con agua corriente tibia y aplíquese jabón.
Frote sus manos para formar una espuma y extiendela sobre todas las áreas de sus manos y muñecas, asegurándose de que cubra las palmas de las manos, la parte posterior de las manos, las muñecas, los dedos y las uñas y frote entre cada dedo y redondee sus pulgares.
Es esta acción la que ayuda a que el jabón se desprenda y elimine la suciedad y los gérmenes. Seque bien las manos con una toalla limpia.