La leche cruda es leche que proviene directamente de una vaca, oveja o cabra. La leche cruda no está pasteurizada (calentada para matar gérmenes) ni homogeneizada (procesada para evitar que la crema se separe de la leche).
¿Es seguro beber leche cruda?
No es seguro beber leche cruda ya que puede transportar bacterias y otros gérmenes perjudiciales. Entre las bacterias perjudiciales se incluyen Salmonela, E coli y Listeria. Cualquier persona se puede enfermar si bebe leche cruda o productos fabricados con leche cruda.
Los siguientes productos derivados de la leche podrían ser fabricados con leche cruda:
- Crema
- Quesos
- Yogur
- Helado
Los niños, las mujeres embarazadas, las personas con sistemas inmunitarios debilitados o los adultos mayores tienen más riesgo de enfermarse.
Síntomas de enfermedad:
- Diarrea
- Cólicos estomacales
- Vómito Síntomas parecidos a los de la gripe como fiebre, dolor de cabeza y dolores corporales
Solamente consuma productos lácteos fabricados con leche pasteurizada. Si no está la palabra "pasteurizada" en la etiqueta o mencionada en los ingredientes, pregunte para asegurarse. Mantenga los productos lácteos pasteurizados en un refrigerador a 40 grados Fahrenheit (4,5 grados Celsius) o menos.