El pollo crudo contiene bacterias dañinas. Comer pollo crudo, incluso en pequeñas cantidades, puede provocar síntomas como diarrea y vómitos. Si una persona no manipula o cocina el pollo correctamente, puede causar enfermedades desagradables.
Comer pollo crudo puede causar intoxicación alimentaria.
La carne de ave cruda puede contener varios tipos diferentes de bacterias, que incluyen:
- Campylobacter
- Salmonela
- Clostridium perfringens
Campylobacter
La bacteria Campylobacter causa una infección por Campylobacter o campylobacteriosis. Los síntomas incluyen:
- diarrea, que puede ser sanguinolenta y provocar deshidratación
- fiebre
- calambres en el estómago
- náusea
- vómitos
Estos síntomas generalmente comienzan de 2 a 5 días después de ingerir carne infectada y duran hasta 1 semana.
Salmonela
La bacteria Salmonella causa salmonelosis. Los síntomas incluyen:
- fiebre
- calambres en el estómago
- diarrea, que puede ser sanguinolenta
- náusea
- vómitos
- dolores de cabeza
Una persona puede tardar entre 6 horas y 6 días en comenzar a experimentar los síntomas, que generalmente duran de 4 a 7 días.
Clostridium perfringens
Esta infección generalmente ocurre cuando una persona cocina carne y la mantiene caliente durante mucho tiempo antes de comerla. Sin embargo, las bacterias también aparecen en el pollo crudo. Los síntomas suelen incluir diarrea y calambres abdominales. Una infección por Clostridium perfringens suele producir síntomas en un plazo de 8 a 12 horas y dura menos de 24 horas.
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) recomienda que las personas cocinen todas las aves de corral hasta que tengan una temperatura interna de al menos 165 ° F. Esta alta temperatura matará cualquier bacteria dañina.