¿Qué pasa si se ingiere pollo crudo?

El pollo crudo contiene bacterias dañinas. Comer pollo crudo, incluso en pequeñas cantidades, puede provocar síntomas como diarrea y vómitos. Si una persona no manipula o cocina el pollo correctamente, puede causar enfermedades desagradables.

Comer pollo crudo puede causar intoxicación alimentaria.

La carne de ave cruda puede contener varios tipos diferentes de bacterias, que incluyen:

  1. Campylobacter
  2. Salmonela
  3. Clostridium perfringens

Campylobacter

La bacteria Campylobacter causa una infección por Campylobacter o campylobacteriosis. Los síntomas incluyen:

  • diarrea, que puede ser sanguinolenta y provocar deshidratación
  • fiebre
  • calambres en el estómago
  • náusea
  • vómitos

Estos síntomas generalmente comienzan de 2 a 5 días después de ingerir carne infectada y duran hasta 1 semana.

Salmonela

La bacteria Salmonella causa salmonelosis. Los síntomas incluyen:

  • fiebre
  • calambres en el estómago
  • diarrea, que puede ser sanguinolenta
  • náusea
  • vómitos
  • dolores de cabeza

Una persona puede tardar entre 6 horas y 6 días en comenzar a experimentar los síntomas, que generalmente duran de 4 a 7 días.

Clostridium perfringens

Esta infección generalmente ocurre cuando una persona cocina carne y la mantiene caliente durante mucho tiempo antes de comerla. Sin embargo, las bacterias también aparecen en el pollo crudo. Los síntomas suelen incluir diarrea y calambres abdominales. Una infección por Clostridium perfringens suele producir síntomas en un plazo de 8 a 12 horas y dura menos de 24 horas.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) recomienda que las personas cocinen todas las aves de corral hasta que tengan una temperatura interna de al menos 165 ° F. Esta alta temperatura matará cualquier bacteria dañina.