Acerca de este curso

Actualmente en nuestro país es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente y se estima que 1 de cada 100 personas son celíacas y puede presentarse en cualquier momento de la vida y afectar a los distintos grupos etarios.

La celiaquía no surge por una causa específica, sino que su aparición puede deberse a factores ambientales, genéticos e inmunológicos. Se caracteriza por presentar una mucosa intestinal lesionada y en el individuo se manifiesta con una intolerancia permanente a un conjunto de proteínas denominadas “prolaminas”, presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y derivados de estos cuatro cereales, que generan dificultad y disminución en la absorción de nutrientes en el organismo.

Los síntomas no suelen ser comunes a todos, sino que varían de acuerdo al momento en que se manifieste la patología.

El asistente al curso, logrará comprender el desarrollo de la Enfermedad y la importancia de todos los recursos en manipulación preventiva. Así como también lo que dicta la Legislación vigente con este tipo de Alimentos.

Duración 4 semanas
Esfuerzo 2-3 horas por semana
Institución Total Food SRL
Área de estudio Nutrición
Nivel Introductorio
Lenguaje Español
Herramientas de estudio Textos, Infografias, Videos y Quiz

¿Qué voy a aprender?

  • Patología - Síntomas -
  • Pilares del tratamiento.
  • Legislación Vigente.
  • Alimentos SIN TACC.
  • Recetas adecuadas al tratamiento.
  • Buenas Prácticas en la compra, almacenamiento y elaboración de alimentos libres de gluten.

Conocé al tutor

Lic. Miriam G. Oviedo

Lic. Miriam G. Oviedo

  • Licenciada en Nutrición.
  • Auditora en Seguridad Alimentaria en Total Food S.R.L.
  • Docente en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Neuquén).
  • Capacitación en BPM para microemprendedores. En la ciudad de Cipolletti. Río Negro.
  • Dirección Técnica en implementación de BPM en Fábrica de pastas. (Microempredimiento). Cipolletti. Río Negro.
  • Auditorias Nutricionales y planificación de menúes. Para la empresa Sodexo, en comedor del yacimiento El Mangrullo. Cutral Co.
  • Supervisora en Comedores Escolares PAICOR. Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Córdoba.
  • Encargada del Servicio de Catering, en Hogar de Ancianos "Elpidio Gonzales". Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Despeñaderos Córdoba.
  • Planificación de Menúes en Servicio de Catering en Comedor de la Empresa Tecksid (autopartista).Córdoba.

Perfil Profesional: LinkedIn


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  • Fácil de compartir

    Agrega el certificado a tu curriculum personal o perfil de LinkedIn.

  • Motivación

    Una certificación es un incentivo adicional para seguir perfeccionandote.