Acerca de este curso
Actualmente en nuestro país es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente y se estima que 1 de cada 100 personas son celíacas y puede presentarse en cualquier momento de la vida y afectar a los distintos grupos etarios.
La celiaquía no surge por una causa específica, sino que su aparición puede deberse a factores ambientales, genéticos e inmunológicos. Se caracteriza por presentar una mucosa intestinal lesionada y en el individuo se manifiesta con una intolerancia permanente a un conjunto de proteínas denominadas “prolaminas”, presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y derivados de estos cuatro cereales, que generan dificultad y disminución en la absorción de nutrientes en el organismo.
Los síntomas no suelen ser comunes a todos, sino que varían de acuerdo al momento en que se manifieste la patología.
El asistente al curso, logrará comprender el desarrollo de la Enfermedad y la importancia de todos los recursos en manipulación preventiva. Así como también lo que dicta la Legislación vigente con este tipo de Alimentos.
Duración | 4 semanas | |
---|---|---|
Esfuerzo | 2-3 horas por semana | |
Institución | Total Food SRL | |
Área de estudio | Nutrición | |
Nivel | Introductorio | |
Lenguaje | Español | |
Herramientas de estudio | Textos, Infografias, Videos y Quiz |
¿Qué voy a aprender?
- Patología - Síntomas -
- Pilares del tratamiento.
- Legislación Vigente.
- Alimentos SIN TACC.
- Recetas adecuadas al tratamiento.
- Buenas Prácticas en la compra, almacenamiento y elaboración de alimentos libres de gluten.
Conocé al tutor
Lic. Miriam G. Oviedo
- Licenciada en Nutrición.
- Auditora en Seguridad Alimentaria en Total Food S.R.L.
- Docente en la Escuela de Cocineros Patagónicos (Neuquén).
- Capacitación en BPM para microemprendedores. En la ciudad de Cipolletti. Río Negro.
- Dirección Técnica en implementación de BPM en Fábrica de pastas. (Microempredimiento). Cipolletti. Río Negro.
- Auditorias Nutricionales y planificación de menúes. Para la empresa Sodexo, en comedor del yacimiento El Mangrullo. Cutral Co.
- Supervisora en Comedores Escolares PAICOR. Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Córdoba.
- Encargada del Servicio de Catering, en Hogar de Ancianos "Elpidio Gonzales". Empresa “Servicios de Alimentos S.A”. Despeñaderos Córdoba.
- Planificación de Menúes en Servicio de Catering en Comedor de la Empresa Tecksid (autopartista).Córdoba.
Perfil Profesional: LinkedIn
Certificá tus capacidades y conocimientos
- Título validado
Recibí un certificado firmado y validado por una entidad responsable.
- Fácil de compartir
Agrega el certificado a tu curriculum personal o perfil de LinkedIn.
- Motivación
Una certificación es un incentivo adicional para seguir perfeccionandote.