La importancia de la seguridad alimentaria en las viandas
El armado de viandas es una práctica cada vez más común, ya sea para llevar al trabajo, la escuela o para disfrutar al aire libre. Sin embargo, es esencial que las viandas sean seguras para el consumo.
Tablas esenciales en la cocina para evitar la contaminación cruzada de alimentos
La contaminación cruzada de alimentos es un problema grave en la cocina que puede poner en riesgo la salud de quienes consumen los platos preparados.
Influenza aviar: Se mantienen vigentes las medidas de prevención por la emergencia sanitaria
Continúan vigentes las acciones de prevención y contención de la enfermedad en todo el territorio nacional.
Las medidas de seguridad alimentaria e higiene son primordiales para los consumidores de comida rápida en Latinoamérica
En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información reforzamos nuestro compromiso con la transparencia a través del programa “Puertas Abiertas”.
América apunta a alianza continental para seguridad alimentaria y agricultura sostenible
La Conferencia de Ministros de Agricultura de las Américas 2023, que comenzó el martes y concluirá el jueves.
Alimentos congelados: ventajas y cuidados
No es recomendable congelar un alimento que ya fue descongelado y en el supermercado, se aconseja dejar para el final la compra de este tipo de alimentos para que no pierda frío.
Consejos Clave para Prevenir Intoxicaciones Alimentarias
La seguridad alimentaria es un tema de vital importancia tanto en el hogar como en la industria alimentaria.
Consejos para Garantizar la Seguridad Alimentaria en Primavera
Esto puede tener un impacto significativo en las alergias alimentarias, ya que algunos alimentos pueden desencadenar reacciones alérgicas cruzadas con el polen.
La picadura de esta garrapata podría provocar alergia a la carne
Hasta que se identificaron por primera vez casos en la década pasada, apenas se sabía nada sobre el origen de esta alergia a la carne.
Prácticas claves para garantizar la seguridad alimentaria
¿Por qué es importante la seguridad alimentaria en un restaurante?
Intoxicaciones Alimentarias Producidas por Alimentos Procesados
En la era actual, los alimentos procesados son una parte intrínseca de la dieta moderna.
Consejos para un consumo seguro de alimentos
La clave para un consumo seguro de alimentos radica en la educación, el conocimiento y la toma de decisiones informadas.
Alertaron sobre un brote con sospecha de triquinosis
El último Boletín Epidemiológico del Ministerio de Salud de la Provincia alertó sobre una sospecha de brote de triquinosis en uno de los 135 municipios de Buenos Aires.
Cómo evitar una intoxicación alimentaria durante un viaje
Según algunas mediciones, las infecciones gastrointestinales relacionadas con los alimentos o el agua afectan a entre el 30% y el 70% de todos los viajeros durante o inmediatamente después de sus viajes.
¿Qué es exáctamente la carne cultivada en laboratorio?
La carne cultivada consiste en "tomar células de animales que normalmente producen carne para nosotros y utilizar esas células como fuente de energía para hacer crecer la carne fuera del animal.
Intoxicación: la cruda verdad sobre nuestra comida, el revelador documental en torno a la industria alimentaria
La película revela la insalubre realidad acerca de la industria alimentaria en Estados Unidos, afectada por mortales casos de intoxicación por agentes patógenos.