Blog

4-nuevos-informes-destacan-la-importancia-del-microbioma-para-la-inocuidad-alimentaria-los-suelos

Las revisiones relativas a los plaguicidas y medicamentos veterinarios, así como a los microplásticos, demuestran que, desde una perspectiva metodológica, resta mucho por hacer

edulcorante-aspartamo-en-la-mira-de-la-oms-podrian-declararlo-cancerigeno

La Organización Mundial de la Salud (OMS) se encuentra estudiando si incluir al edulcorante aspartamo, utilizado en multitud de refrescos como la Coca-Light, las bebidas energéticas o los chicles, como un posible cancerígeno.

introducir-alimentos-alergenicos-en-los-ninos-puede-prevenir-la-alergia-alimentaria

Especialistas en Pediatría y Alergología mantienen que introducir de forma temprana en la dieta de los niños alimentos potencialmente alergénicos, incluso antes de los seis meses, puede prevenir la alergia alimentaria.

frio-hace-que-las-plagas-desaparezcan

En el control de plagas, nunca hay que bajar la guardia, sea la época del año que sea. En función de la temperatura, se ven más o menos, pero están, siempre están.

7-de-junio-dia-mundial-de-la-inocuidad-de-los-alimentos

“La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”.

teflon-de-la-sarten-produce-cancer

Se le acusa de ser tóxico y cancerígeno. ¿De verdad se merece esta mala fama?

sindrome-de-alergia-al-polen-y-los-alimentos-pfas- 

El PFAS es posiblemente la alergia alimentaria más común en los adultos, ya que afecta hasta al 60 % de los pacientes alérgicos al polen.

alergia-a-las-avellanas-sintomas-comunes

Aproximadamente el 30 por ciento de las personas con alergia a un tipo de frutos secos son alérgicas a más de un fruto seco.

5-de-mayo-dia-mundial-de-la-higiene-de-manos-2023

Cada 21 de abril se celebra en Argentina el Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.

el-bisfenol-a-de-los-envases-de-alimentos-es-un-riesgo-para-la-salud

La exposición alimentaria al bisfenol A (BPA) constituye "un riesgo para la salud" de los consumidores de todos los grupos de edad.

como-se-guarda-el-arroz

La intoxicación por arroz en mal estado es un problema que puede afectar a muchas personas.

alergias-o-intolerancias-alimentarias

Las alergias y las intolerancias alimentarias son reacciones adversas que se producen en determinados individuos sensibles a la ingestión de un determinado alimento.

acompanenos-en-el-dia-mundial-de-la-salud-2023

Cada 21 de abril se celebra en Argentina el Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo.

metales-pesados-y-alimentos

La presencia de metales pesados en los alimentos es una preocupación constante en la seguridad alimentaria.

riesgos-asociados-con-las-proteinas-vegetales

Las proteínas vegetales pueden ser vulnerables a la contaminación microbiológica, como bacterias y virus, especialmente si se cultivan o procesan en condiciones insalubres.

acompanenos-en-el-dia-mundial-de-la-salud-2023

El 7 de abril de 2023—Día Mundial de la Salud—la Organización Mundial de la Salud cumplió 75 años. Únase a la OPS y la OMS en un viaje para lograr la salud para todos.