Blog

El gorgojo, la plaga de las alacenas en los meses de calor

Los gorgojos son una clase de escarabajo y existen más de 4.000 especies distintas.

los-insectos-que-mas-atrae-la-cocina

Consejos para prevenir la entrada de insectos en la cocina.

las-bacterias-que-causan-mas-intoxicaciones-en-verano

Las intoxicaciones alimentarias son, lamentablemente, muy frecuentes en verano.

dia-mundial-del-veganismo

Desde el año 1994 se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Veganismo, el 1 de noviembre - por iniciativa de Louise Wallis, presidente de la Sociedad Vegana del Reino Unido - una fecha que promueve una alimentación más sana, pero sobre todo, una alimentación libre de productos de origen animal.

manipular-alimentos-con-guantes-garantiza-la-seguridad-alimentaria

Los guantes y los recubrimientos de plástico pueden constituir una barrera entre los alimentos y las bacterias. Sin embargo, pueden encontrarse tan contaminados como las manos si no mantenemos unas correctas prácticas de higiene.

Los próximos pasos tras la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios

Líderes de todo el mundo se han comprometido en la ONU a transformar la forma en la que se producen, procesan y consumen los alimentos.

hay-mas-de-25-cepas-de-norovirus

El norovirus es la causa más común de gastroenteritis aguda, que es una inflamación en el estómago y/o los intestinos que causa diarrea y vómitos.

2 de Octubre: Día interamericano del agua

El Día Interamericano del Agua se celebra todos los años el primer sábado de Octubre.

15 de Octubre: Día Mundial del Lavado de Manos

Esta fecha (15 de Octubre) se estableció en el año 2008 durante la “Semana Mundial del Agua” en Estocolmo, Suecia.

sabias-que-la-vestimenta-de-trabajo-puede-afectar-la-seguridad-alimentaria

Las empresas alimentarias pueden minimizar los riesgos de seguridad alimentaria en su organización asegurándose de que todos los empleados practiquen buenos hábitos de higiene.

cuales-son-los-riesgos-para-la-seguridad-alimentaria-de-las-carnes-a-base-de-plantas

Cientos de marcas y variedades de carnes de imitación a base de plantas se consumen ahora en todo el mundo.

alimentos-organico-no-siempre-es-igual-a-seguro

Con normas y leyes establecidas, Argentina ha fijado una ruta para la reducción y desperdicio alimentario para el año 2030.

Un futuro más sostenible para la seguridad alimentaria

En un momento en el que la seguridad alimentaria es una de las prioridades del consumidor, el compromiso de la cadena agroalimentaria con los consumidores es proveer a la sociedad de alimentos seguros.

Tecnologías aplicadas en el desarrollo, transformación y preservación de alimentos

El desarrollo de tecnologías basadas en inteligencia artificial (IA) y Big Data ha permitido que la industria alimentaria global profundice cada vez más en aplicaciones.

que-es-cyclospora

La ciclosporiasis es una enfermedad intestinal causada por el parásito microscópico Cyclospora cayetanensis.

como-afectan-los-alimentos-procesados-​​a-su-salud

El término "alimentos procesados" puede causar cierta confusión porque la mayoría de los alimentos se procesan de alguna manera.