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Las manos siempre limpias en la cocina

“Siempre me lavo las manos cuando estoy preparando comida, por lo que no estoy en riesgo.” La gran mayoría de la población cree estar haciendo las cosas como corresponde a la hora de manipular alimentos. Pero esto no es siempre cierto!

Contaminación biológica de alimentos

La contaminación de los alimentos ocurre cuando algo entra en los alimentos que no deberían estar allí. La contaminación biológica se produce cuando las bacterias o toxinas contaminan los alimentos y es una causa común de intoxicación y deterioro de los alimentos.

Campylobacter: Prevención y Tratamientos

Campylobacter es una bacteria que se encuentra en los intestinos de muchos tipos de animales y es la causa bacteriana más común de la enfermedad diarreica.

¿Cuál es la diferencia entre la alergia alimentaria y la intolerancia alimentaria?

Cuando alguien tiene alergia a los alimentos, su sistema inmunológico ve erróneamente los alimentos como hostiles y el mecanismo de defensa del cuerpo entra en acción.

22 de Marzo: Día Mundial del Agua

La humanidad necesita agua. Una gota de agua es flexible. Una gota de agua es poderosa. Una gota de agua es más necesaria que nunca.

Contaminación cruzada en nuestra cocina

La limpieza regular de mesadas, tablas de cortar y utensilios de cocina es importante para prevenir la propagación de bacterias.

9 consejos para mantener los alimentos seguros

Las personas en sus propios hogares pueden reducir los contaminantes y mantener los alimentos seguros para comer al seguir prácticas seguras de manejo de alimentos.

Técnicas de saneamiento adecuadas en un restaurante

La desinfección y limpieza de todas las superficies, incluidas las áreas de preparación, tablas de cortar y equipos, debe ser una parte importante de su régimen de seguridad alimentaria.

Prácticas para quienes manipulan alimentos

La seguridad de los alimentos depende de las correctas prácticas en toda la cadena alimentaria, desde la producción hasta cuando es servido en una mesa.

Hantavirus: recomendaciones de bioseguridad

En el contexto de la situación epidemiológica actual relacionada al brote en curso en Epuyén, Provincia del Chubut.

Cómo preparar jugos naturales seguros

El proceso de hacer zumo implica alterar la estructura original de la fruta, al romper sus paredes celulares. En ese momento se pone en marcha un proceso de oxidación y deterioro del sabor que hace que el jugo pierda rápidamente sus propiedades.

Precauciones al preparar viandas

Desde la Federación de Bioquímicos de la Provincia de Buenos Aires recalcan la importancia de tener conocimiento de algunos secretos a la hora de armar las viandas de los chicos.

Cuidados a la hora de comprar comida preparada

El número de locales que ofrecen comida preparada para llevar ha aumentado en los últimos años. Estos establecimientos son un recurso útil cuando no hay tiempo ni ganas para cocinar.

¿Qué son los virus?

Los virus son microorganismos de tamaño pequeño - no son visibles al ojo humano - que, como no poseen orgánulos ni sistemas propios que les permitan ser autónomos, necesitan infectar una célula viva para reproducirse.

Prestar atención al cocinar carnes en microondas

El color de la carne y de los productos cárnico suele ser una de las características de calidad del producto. El consumidor enseguida establece relaciones color-frescura y por lo tanto color-calidad.

Micotoxinas: una amenaza tóxica importante que se esconde en su comida

Las micotoxinas son compuestos tóxicos producidos de forma natural por algunos tipos de mohos. Crecen en numerosos alimentos, tales como cereales, frutas desecadas, frutos secos y especias.