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Algunos conceptos acerca de los alimentos deshidratados

Es fundamental que se apliquen prácticas agrícolas aceptables cuando se cultiva el arroz y se controlan las plagas.

Alimentación vegana y sus riesgos de intoxicación

Hay muchas plantas y alimentos a base de plantas que pueden contener un golpe bacteriano, y también pueden contaminarse con toxinas, virus y parásitos naturales.

¿Qué es un punto de control crítico?

Un punto de control crítico (PCC) es un paso en el proceso de producción de alimentos donde se pueden aplicar medidas preventivas para prevenir, reducir o eliminar un peligro para la seguridad alimentaria, como el crecimiento de bacterias o la contaminación química..

Tomates disecados: su relación con la hepatitis A

La hepatitis A, que puede transmitirse por ciertos alimentos, ha aumentado en número de casos registrados en los últimos años. Es un virus que daña el hígado específicamente.

Prestar atención a los aditivos en ciertos alimentos

Hay muchas razones por las cuales una compañía productora de carne o aves de corral puede querer agregar aditivos a sus productos. No solo ayudan a prevenir el deterioro, sino que también disminuyen la contaminación.

¿Qué es el fraude alimentario?

¿Sabemos lo que realmente hay en nuestra comida? ¿Alguna vez nos pasó que la ver un alimento pensamos: “no parece algo real?

Comidas sin alergenos

Las solicitudes de comidas sin alergenos pueden ser una molestia para cualquier negocio de comida. Requieren una preparación y un tiempo especial.

¿Qué causa las enfermedades transmitidas por los virus?

A diferencia de las bacterias, los virus no crecen y se multiplican en los alimentos. Están presentes en los alimentos y cuando se consumen, comienzan a apoderarse de las células humanas e infectarlas.

Intoxicación alimentaria causada por bacterias

La intoxicación alimentaria causada por bacterias es la causa más común de intoxicación alimentaria y se refiere a los alimentos contaminados con bacterias.

Intoxicación alimentaria causada por bacterias

Cuando se trata de la contaminación tóxica de los alimentos, una toxina puede definirse como "una sustancia venenosa producida por un organismo vivo o hecha por el hombre".

Control de temperatura en alimentos

Los alimentos tienen diferentes requisitos de temperatura para enfriar, congelar, calentar y guardar, y es importante cumplir con estos requisitos para reducir el riesgo de contaminación.

Como almacenar alimentos

Debido a los diferentes elementos que componen todos los alimentos, particularmente las proteínas, existen diferentes reglas sobre cómo almacenar los alimentos.

Métodos para descongelar los alimentos de manera segura

Hay tres formas de descongelar los alimentos de manera segura: en la heladera, en el microondas y como parte del proceso de cocción.

Seguridad alimentaria: huevo crudo en el centro de atención

La mayoría de nosotros desconfiamos del pollo crudo y la comida china, pero rara vez nos detenemos a pensar en los peligros de la seguridad alimentaria que acechan en la mayoría de los frigoríficos.

Día Nacional de la Higiene y Seguridad en el Trabajo

La Ley 19587 de Higiene y Seguridad en el Trabajo, y sus decretos Reglamentarios 351/79 y 1338/96 determinan las condiciones de seguridad que debe cumplir cualquier actividad industrial en todo el territorio de la República Argentina.

El papel de la FAO

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, ONUAA, o más conocida como FAO (por sus siglas en inglés: Food and Agriculture Organization) es la única organización internacional que supervisa todos los aspectos de la cadena alimentaria, proporcionando así una visión única de 360° sobre la inocuidad de los alimentos.