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Reconocer los signos y síntomas de una reacción alérgica

Una reacción alérgica puede ocurrir segundos después de estar expuesto a un alergeno; y puede ser traumática para la persona que le sucede y aterradora para los testigos que no saben qué hacer.

Pautas correctas para cocinar al estilo Sous Vide

Una de las tendencias comunes en la comida francesa es cocinar en un estilo llamado sous vide. No solo es una opción popular en Francia, sino que está creciendo en popularidad en todo el mundo.

La listeria, el mayor peligro de la cocina, mata a 70 personas al año

Cinco pacientes ingresados en hospitales de Liverpool y Mánchester han muerto durante agosto de 2019 tras consumir bocadillos de pollo contaminados.

42 ° período de sesiones de la Comisión del Codex Alimentarius, Ginebra, 8-12 de julio de 2019

El Codex Alimentarius, o "Código de Alimentos", es una colección de estándares, pautas y códigos de práctica que los gobiernos puede optar por usar para garantizar la seguridad alimentaria.

Porque debemos lavar la palta antes de consumirla

Si bien puede parecer que la piel exterior dura de una palta es suficiente para proteger la fruta verde en el interior, resulta que la piel puede albergar bacterias dañinas como la listeria y la salmonela.

Consejos para preparar mariscos

Los mariscos, como el pescado son buenas fuentes de proteínas, ácidos grasos Omega-3 y otros nutrientes esenciales que lo convierten en una opción saludable como parte de una dieta equilibrada.

Cocción de alimentos y seguridad alimentaria

A pesar del creciente enfoque en alimentos saludables y seguros a nivel mundial, todavía existe la idea equivocada acerca de la cocción de los alimentos.

¿Está bien descongelar la comida a temperatura ambiente?

Los alimentos congelados nunca deben descongelarse a temperatura ambiente o en un baño de agua tibia.

Algunos conceptos acerca de los alimentos deshidratados

Es fundamental que se apliquen prácticas agrícolas aceptables cuando se cultiva el arroz y se controlan las plagas.

Alimentación vegana y sus riesgos de intoxicación

Hay muchas plantas y alimentos a base de plantas que pueden contener un golpe bacteriano, y también pueden contaminarse con toxinas, virus y parásitos naturales.

¿Qué es un punto de control crítico?

Un punto de control crítico (PCC) es un paso en el proceso de producción de alimentos donde se pueden aplicar medidas preventivas para prevenir, reducir o eliminar un peligro para la seguridad alimentaria, como el crecimiento de bacterias o la contaminación química..

Tomates disecados: su relación con la hepatitis A

La hepatitis A, que puede transmitirse por ciertos alimentos, ha aumentado en número de casos registrados en los últimos años. Es un virus que daña el hígado específicamente.

Prestar atención a los aditivos en ciertos alimentos

Hay muchas razones por las cuales una compañía productora de carne o aves de corral puede querer agregar aditivos a sus productos. No solo ayudan a prevenir el deterioro, sino que también disminuyen la contaminación.

¿Qué es el fraude alimentario?

¿Sabemos lo que realmente hay en nuestra comida? ¿Alguna vez nos pasó que la ver un alimento pensamos: “no parece algo real?

Comidas sin alergenos

Las solicitudes de comidas sin alergenos pueden ser una molestia para cualquier negocio de comida. Requieren una preparación y un tiempo especial.

¿Qué causa las enfermedades transmitidas por los virus?

A diferencia de las bacterias, los virus no crecen y se multiplican en los alimentos. Están presentes en los alimentos y cuando se consumen, comienzan a apoderarse de las células humanas e infectarlas.